当前位置: 首页 党政公开 正文

我校领导召开分管联系单位集体廉政谈话及党风廉政建设责任书签订会

作者:时间:2021-04-25点击数:

425上午在第二会议室,根据校纪委工作安排,副校长张爱红召集了分管部门及联系单位的处级干部,开展了集体廉政谈话及党风廉政建设责任书签订工作会议由研究生与学科建设处处长杜太生主持会议首先集体观看了廉政微视频—“坚守初心,与廉同行”;其次张校长与其分管部门及联系单位的中层正职签订了党风廉政建设责任书;最后与所有处级干部进行了集体廉政谈话。

张爱红指出,年度集体廉政谈话党风廉政教育的重要载体,也是党内监督的一种重要方式。签订责任书不仅仅是一种仪式更是签下了沉甸甸的责任,希望大家要高度重视,心怀敬畏,把责任扛起来到底目的是通过谈话,提高大家对党风廉政建设的认识,增强廉洁勤政意识,使我们每一个干部,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在工作中上不掉队、创佳绩

她提出了四个要求是要增强学习意识,提升能力素质首先要加强政治理论学习,提高政治站位,党风廉政建设首先要解决思想认识问题。只有解决内驱力,才能真正把党风廉政建设落到实处;其次要加强党纪法规学习不断提高遵纪守法、廉洁从政的能力。是要增强责任意识,履行“一岗双责”明确责任,主动担当,守土有责,守土负责,守土尽责,把党风廉政建设和本职业务工作结合起来,营造风清气正、干事创业的良好氛围,对标对表推动部门工作,建成效,出特色,打造亮点。是要增强廉洁意识,坚持廉洁自律严守政治规矩和纪律规矩,同时加强作风建设管好家属培养良好家风四是要增强监督意识,加强自我监督接受组织监督,规范用权抓住党总支会、党政联席会、二级学院学术委员会三个民主集中决策机制,落实“三重一大”有关规定。同时不断完善单位的规章制度,根据查摆的廉政风险点,任务到人、责任到岗、狠抓落实。

张校长勉励大家要“守好底线,坚持高线”,用党风廉政建设成效为事业发展保驾护航,推动部门工作和我校事业的健康发展。