当前位置: 首页 新闻动态 正文

心系学子 传递关爱——张爱红副校长一行走访宿舍慰问寒假留校研究生

作者:时间:2024-01-21点击数:

为落实《关于开展全省学校安全隐患大排查大整治的紧急通知》(教办安全【2024】20号)的精神,贯彻执行学校关于做好2024年寒假期间有关工作部署,1月20日下午,副校长张爱红一行深入走访联合培养研究生宿舍,深入了解假期留校研究生们的学习和生活情况,并察看了宿舍的卫生状况、内部设施和安全问题等,研究生与学科建设处处长杜太生及相关教师陪同参加。

走访过程中,张爱红与学生逐一亲切交流,询问他们的学习生活情况,详细了解学生的科研、学习生活、未来规划等情况,鼓励研究生在科研的道路上不断进取。此外,张爱红校长还叮嘱假期安全,强调在宿舍时务必要注意用水、用电安全,外出时要注意交通、人身、财物安全,要严格遵守学校假期留校相关规定。

走访中,张爱红一行还深入智能制造学院联合培养研究生的中期答辩现场,认真听取了研究生中期答辩的相关汇报,与答辩学生、答辩委员会成员进行了亲切交流。

同学们感谢学校领导和老师们的关怀和关心,纷纷表示一定会严格遵守学校规章制度和假期留校规定,认真踏实做好科学研究,认真做好宿舍和实验室用电安全,坚决杜绝一切安全隐患。