当前位置: 首页 新闻动态 正文

我校召开学科研究院建设研讨会

作者:张振飞时间:2023-11-24点击数:

本网讯(特约记者/张振飞)11月23日下午,为落实学校党委关于全面深化改革工作部署,我校组织召开学科研究院建设研讨会。校长郝好山、副校长张爱红出席会议,人事处、科研管理处、校地合作管理与服务中心、财务处、研究生与学科建设处、智能制造学院、张仲景国医国药学院、计算机与软件学院、信息工程学院、生物与化学工程学院、范蠡商学院单位负责人参加会议。会议由张爱红主持。

郝好山阐述了学科建设在学校当前发展阶段的重要性,他指出学科建设既是本科教学和应用型人才培养的支撑,也是学校建设硕士学位授予单位的关键。他从学科方向、学科平台、学科团队、学科成果等方面全面剖析了我校学科建设目前存在的问题。他提出学科建设下一步的思路:坚持“有所为,有所不为”的发展理念,围绕学校省级重点学科成立学科研究院,整合学科平台、引进学科领军人才、凝练学科方向、打造学科团队。他介绍了学科研究院的机构设置、运行模式、资源配置,以及学校学院、学科研究院、产业研究院“三院一体”深化改革措施。

说明: 微信图片_20231123211209

参会的重点学科所在学院负责人、职能部门负责人先后发言,对学校成立学科研究院等深化改革措施表示赞同和支持,对研究院的建设进行了充分的讨论,积极建言献策。

张爱红强调,学科研究院是落实学校全面深化改革,实施“三院一体”建设的重要措施,是一项综合改革,牵一发而动全身,牵头部门和各重点学科所在学院负责人要认真学习学校政策要求,加强调查研究,结合单位实际制定切实可行的落实方案,稳步有序推动学科研究院的建设工作。校对/董洋 审核/杜太生 责编/肖邓华)